RECETA

Pollo a la marengo
Receta de Pollo a la marengo
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Pollo a la marengo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 gramo
  • diente de ajo, 2 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • hierbas aromáticas, 1 manojo
  • vino blanco, 1 taza
  • caldo, 2 tazas
  • pasta de tomate, 2 cucharadas
  • cebollita francesa, 500 gramos
  • mantequilla, 100 gramos
  • champiñón, 200 gramos
  • guisante, 200 gramos
  • aceite, 2 cucharadas
  • harina, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • huevo duro, 4 unidades
  • pan frito, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo, secar con papel absorbente y trocearlo.

2Pelar la cebolla y trocearla.

3Cortar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos y escurrirlos.

4Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta.

5Colocarlos en un cuenco, agregar los ajos pelados y picados y mezclar para que tomen el sabor.

6A continuación, enharinar el pollo y freírlo en aceite caliente.

7Pasar a una cacerola grande, añadir la cebolla, el manojo de hierbas y el vino.

8Tapar y cocer 5 minutos.

9Incorporar el caldo y la pasta de tomate.

10Sazonar con sal y pimienta, tapar y cocer 25 minutos más.

11Calentar la mantequilla y freír las cebollitas.

12Agregar los guisantes y los champiñones y servir el pollo con las verduras, triángulos de pan frito y rodajas de huevo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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