RECETA

Pollo marengo al estilo del il pitigliani
Receta de Pollo marengo al estilo del il pitigliani
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Pollo marengo al estilo del il pitigliani
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 1/2 kilos pollo en presas (o 3 pechugas y 3 muslos partidos en dos)
  • 1/4 taza aceite
  • 2 cebollas tajadeadas finas
  • 3 cdas. coñac o brandy
  • 4 ajos triturados
  • 1 kilo tomates rojos
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 1/2 cta. tomillo en hojas o 2 ramitas
  • 2 hojas laurel
  • 1 rollito perejil picado fino
  • 1 cubo pollo grande
  • 1 zanahoria mediana rallada fina
  • 1 cta. sal
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1 taza camarones pequeños pelados crudos (opcional)
  • 30 gramos (1 oz) mantequilla
  • 1/4 kilo hongos frescos
  • 1 cta. jugo limón
Pasos

1Quitar la piel al pollo y salpimentar unas horas antes o la víspera.

2Poner el aceite en una olla grande extendida hasta calentar, agregar cebolla y ajos, revolver hasta dorar.

3Sacarla con espumadera y colocar el pollo en el mismo aceite hasta dorarlo bien.

4Calentar el brandy, verterlo sobre el pollo y encenderlo flambeán­dolo, mover la sartén hasta apagarse.

5Hervir en 1/2 taza de agua los tomates, pelar y luego licuar, colar, agregarlos al pollo y luego el vino, tomillo, laurel, mitad de perejil, cubo, zanahoria, sal, pimienta y cebollas ya fritas.

6Tapar y cocinar hasta suavizar a bajo calor, más o menos 1 hora.

7Si los tomates no son muy rojos agregarles 1/4 cta. achiote.

8Sacar el pollo y mantenerlo tapado.

9Colar el caldo, agregar los camarones y cocinar por 5 minutos.

10Tajadear y mantener los hongos en agua de limón.

11En una sartén freír en la mantequilla los hongos escurridos, agregarlos a la salsa, lo mismo que el pollo, calentar y servir en platón extendido caliente. Rociar encima resto de perejil.

12Servir alrededor trián­gulos de pan tostado con mantequilla o arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo marengo al estilo del il pitigliani
Nuevo comentario
Publicar comentario