RECETA

Pollo a la marengo tradicional de cuneesi
Receta de Pollo a la marengo tradicional de cuneesi
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Receta de Pollo a la marengo tradicional de cuneesi
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1,800 kg cortado en cuartos
  • 2 cdas de harina
  • 30 g de manteca
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de blanco de apio picados
  • 2 zanahorias chicas picadas
  • 1 taza de champiñones fileteadas
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 y 1/2 taza de caldo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Calentar en una cacerola grande la manteca con una cucharada de aceite y dorar los cuartos de pollo previamente desgrasados; retirar y escurrir sobre papel de cocina.

2Volver la cacerola al fuego, incorporar los ajos y cuando tomen color sacarlos y adicionar la cebolla, las zanahorias, el apio y el perejil. Salar a gusto y dejar cocinar 3 minutos.

3Hervir en un cazo el vino blanco durante 2 minutos y verterlo en la sartén; poner el pollo, agregar la harina disuelta en poca agua fría y cubrir con el caldo.

4Rectificar el sazonamiento, adicionar los champiñones, tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado durante 20 a 25 minutos.

5Antes de servir espolvorear con abundante pimienta molida.

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