RECETA
Tortilla de cuaresma
- bacalao seco, 200 gramos
- pimiento verde(de piel fina), 2 unidades
- huevo, 6 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 2 unidades
- perejil, al gusto
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- sal, al gusto
1Poner el bacalao en remojo cubierto con agua fría y mantenerlo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces durante este tiempo.
2Escurrir el bacalao, quitarle las pieles y espinas, y desmenuzarlo.
3Lavar los pimientos, secarlos, quitarles las semillas y cortarlos en cuadraditos.
4Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
5Pelar los ajos y picarlos menudos.
6Calentar 10 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, los ajos y los pimientos hasta que todo comience a dorarse.
7Lavar un manojito de perejil, sacudirlo para que suelte el agua y picarlo.
8A continuación, incorporar el bacalao y el perejil al sofrito, revolver y freír 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
9Seguidamente, batir los huevos en un cuenco, agregar el sofrito escurrido y sal al gusto. Mezclar todo bien.
10Calentar 2 cucharadas del aceite de hacer el sofrito y cuajar la tortilla dándole la vuelta a mitad del proceso para que se haga por ambos lados.
11Servirla acompañada con ensalada o al gusto.
12Se puede tomar fría o caliente.