RECETA
Buñuelos de cuaresma
- 250 ml. de agua
- 250 g. de harina
- 175 g. de mantequilla
- 2.50 g. de sal
- 6 huevo
- 6 g. de levadura en polvo
- 1 vaso de anís
- azúcar
1Poner el agua, la mantequilla y la sal en un cazo al fuego.
2Cuando el agua hierva y la mantequilla se haya derretido, añadir de golpe toda la harina y la levadura y dejar cocer, sin parar de remover, hasta que esta masa, se separe de las paredes del cazo.
3Entonces, fuera del fuego, añadir un huevo y remover hasta que quede homogéneo, así, hasta añadir todos seis huevos y, ya tendréis la masa de los buñuelos.
4En una sartén colocamos aceite de girasol a calentar y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolitas de masa y echamos al aceite cuando sea bien caliente.
5Veremos que al instante crecen y se van cociendo.
6En cuanto estén bien dorados se retiran de la sartén y se colocan encima del papel absorbente.
7Los bañaremos con anís y los pasaremos por azúcar o les echaremos azúcar fino por encima.