RECETA
Vichyssoise de puerros y philadelphia
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10 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de puerros, solo la parte blanca
- 500 g de patatas
- 1 litro de caldo vegetal o agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 200 g de Philadelphia
Pasos
11. Corta las raíces y la parte verde de los puerros. Haz cortes cruzados atravesando el puerro hacia donde estaba la parte verde y lávalo muy bien bajo el agua para eliminar todo resto de tierra. Pícalo en trozos pequeños.
22. Pela las patatas y trocéalas pequeñas.
33. Rehoga brevemente los puerros a fuego muy suave, unos dos minutos, sin dejar que lleguen a dorarse.
44. Añade las patatas y el caldo o el agua y llévalo a ebullición con una pizca de sal. Cuécelo así durante 20 minutos.
55. Retira, pon a punto de sal y pimienta y tritúralo. Pásalo por un chino para dejarla bien fina. Deja atemperar y después refrigéralo hasta que esté fresca, no fría.
66. Sírvelo con algún adorno de puerro y pimienta por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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