RECETA
Vichyssoise tradicional de marsella con puerros y nata
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Puerro (lo blanco), 3 unidades
- Cebolla grande, 1 unidad
- Patata, 1 unidad
- Caldo, 2 tazas
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Nata líquida, 1 taza
- Perejil picado, 1 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos
1Picar los puerros. Pelar y picar la cebolla. Pelar, lavar y cortar la patata en rodajas finas.
2Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego, añadir los puerros y la cebolla, y rehogar a fuego lento hasta que estén transparentes.
3A continuación, agregar la patata, rehogarla ligeramente e incorporar el caldo.
4Salpimentar, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 25 minutos o hasta que la patata esté tierna.
5Seguidamente, pasar todos los ingredientes por una batidora hasta obtener una crema suave y homogénea.
6Rectificar la sazón, incorporar la nata y batir todo bien.
7Por último, introducir la crema en el frigorífico y servir muy fría espolvoreada con el perejil o cebollino.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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