RECETA
Vichyssoise con huevo
- 300 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
- 400 grs. de patatas grandes
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/4 litro de leche
- 1/4 vaso de nata liquida
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 ramitas de perejil
- 4 huevos de codorniz
- Sal y pimienta blanca al gusto
1Limpia y lava los puerros, córtalos en rodajitas finas y reserva 1 docena de ella en un platito.
2Pela y lava las patatas. Lava y pica el perejil y pon en una cazuela el caldo a calentar.
3Aparte en una cazuela grande, dora en aceite las rodajas de puerros.
4Añade las patatas troceadas y dóralas un poco, añade el caldo caliente y salpimienta, cuece todo juento durante 35 min. a fuego medio, cuidando de que no se evapore el liquido de cocción, agrega agua si es necesario.
5Aparte pon la leche a calentar.
6Mientras tanto deja refrescar un poco la cocción anterior y pasa todo por un pasapurés, ó en su defecto por la licuadora si deseas un crema más fina, vierte otra vez en la cazuela y añade la leche caliente y cuando hierva baja el fuego y cuece 10 min. hasta obtener una crema, agrégale la nata y cuece 5 minutos más y a fuego lento, pasado el tiempo retira del fuego.
7Sirve la crema en 4 cazuelas individuales, agrégales en el centro las rodajitas de puerros doradas, y en el centro sobre el puerro casca un huevo de codorniz en cada cazuela, mete al horno por 1 min. hasta que cuaje el huevito, luego sirve espolvoreado con perejil picadito.