RECETA
Vichyssoise con cebollino
- Puerro, 500 gramos
- Patata, 500 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Caldo de pollo en cubito, 2 unidades
- Leche, 2 tazas
- Nata líquida, 1/2 taza
- Cebollino, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas más bien gruesas.
2Quitar las hojas de alrededor de los puerros, lavarlos bien y cortarlos en rodajitas.
3Pelar la cebolla y picarla.
4A continuación, poner las patatas en una cacerola y agregar las pastillas de caldo de pollo desmenuzadas.
5Cubrir con agua, tapar y cocer 25 minutos hasta que estén tiernas.
6Añadir la mitad de la mantequilla y remover bien.
7En otra cacerola aparte, derretir la mantequilla restante y poner la cebolla y los puerros.
8Mezclar todo bien, y rehogar a fuego lento 10 minutos.
9Mezclar los dos preparados y agregarles la nata líquida.
10Pasarlo todo por una batidora potente, servirlo en una sopera y meter en el frigorífico para que se enfríe.
11Servir espolvoreada con el cebollino picado.