RECETA

Arroz con magro y jamón

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 300 gramos
  • Patata, 1 unidad
  • Magro de cerdo, 200 gramos
  • Jamón serrano, 50 gramos
  • Tomate, 2 unidades
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Caldo de carne, 3,1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Huevo duro, 2 unidades
  • Azafrán, al gusto
Pasos

1Lavar el magro, secarlo con papel de cocina y cortarlo en dados.

2Pelar la patata, lavarla y cortarla en dados.

3Picar los tomates pelados, la cebolla y los ajos.

4Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y los ajos, hasta que la primera esté transparente.

5Añadir el magro, el jamón y el tomate, y rehogar a fuego medio, hasta que la carne tome color, unos 15 minutos.

6Incorporar el arroz, remover todo bien, añadir los daditos de patata y mojar con el caldo caliente.

7Sazonar, añadir el azafrán disuelto en caldo caliente, y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando con la cuchara, hasta que el arroz esté en su punto.

8Servir caliente, espolvoreado de perejil y acompañado de huevo duro picado, lonchas de tomate y aguacate o al gusto.

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