RECETA
- 1 berenjena mediana
- 1 trozo de pimiento rojo y otro verde
- 75 gr de queso fresco
- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
1Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finísimas. Usa una mandolina si quieres. Las ponemos en un colador con un poco de sal para que suelten el líquido que llevan y el posible amargor.
2Cortamos los pimientos en tiras finas y los salteamos en una sartén con un fondo de aceite. A medio hacer añadimos el ajo picado muy fino o un poco de ajo en polvo.
3Retiramos los pimientos y en esa misma grasa salteamos las rodajas de berenjena hasta que estén tiernas. No hace falta volver a salarlas pero ponemos un poco de pimienta molida al momento.
4Cortamos en queso en tiras o en daditos pequeños, a tu gusto. Batimos los huevos y sazonamos ligeramente.
5Mezclamos la verdura con el queso y lo integramos todo con los huevos batidos.
6En la misma sartén en la que hemos salteado la verdura cuajamos la tortilla por los dos lados hasta que cuaje a nuestro gusto y servimos al momento, bien caliente y con el queso fundido en el interior.