RECETA

Sajta - sancochado puneño
Receta de Sajta - sancochado puneño
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Sajta - sancochado puneño
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 k (4.5 lb) presas de pollo
  • 7 tazas de cerveza
  • 1 1/2k (3 lb 5 oz) papas blancas peladas y cortada en dos
  • 1 1/2 k (3 lb 5 oz) yuca (cassava) pelada y en trozos
  • 2 rocotos
  • 4 cebollas cortadas en 4
  • 1 pimiento despepitado y en trozos
  • Jugo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de Perejil
  • Salsa Huancaína
  • Orégano
Pasos

1Cortar en dos los rocotos. Despepitar y sacar las venas. Partir en 3 trozos cada mitad. Remojarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y el jugo de 1 limón por media hora. Desechar el agua.

2Colocar los ingredientes en una olla, por capas: primero las cebollas; luego las presas de pollo sazonadas con sal y pimienta. Continuar con capas de cebolla nuevamente, rocotos, papas y orégano. Repetir, colocando una segunda capa de cada ingrediente. Cubrir todo con cerveza y cocinar en olla tapada por 40 minutos.

3Colocar en una fuente las presas de pollo y las papas adornando con tiras de pimiento.

4Servir este plato con salsa de perejil y salsa de huancaína. El caldo colado se sirve aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sajta - sancochado puneño
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti