RECETA

Puchero o sancochado
Receta de Puchero o sancochado
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Puchero o sancochado
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de carne de vaca, pecho
  • 2 choclos en rodajas
  • 3/4 de kilo de tocino
  • 1 kilo de huesos de manzana
  • 1/4 de kilo de cecina
  • 1 repollo entero chico
  • 4 zanahorias
  • 4 nabos
  • 1 kilo de yuca
  • 6 papas medianas
  • 6 camotes chicos
  • 1/2 kilo de garbanzo cocido
  • 6 cebollas chicas
  • 4 membrillos por mitades
  • 4 peras criollas
  • 4 plátanos partidos en dos
  • Salsa de perejil:
  • 1 atado de perejil
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de hojitas de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de cebolla:
  • 2 tazas de cebolla picada en cuadritos
  • El jugo de tres limones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 ajíes molidos, sin pepas ni venas
  • Sal
Pasos

1Se hierven los huesos y la carne.

2Cuando están semi cocidos se les echa la zanahoria, nabos, yuca, papas y camotes pelados, garbanzo, cebollas, choclos, membrillos, peras y plátanos.

3Se hierve un poco más hasta que esté cocido.

4Es mejor poner los garbanzos encima de los vegetales cuando estos ya estén servidos en la fuente.

5Se sirve en dos grandes fuentes, en una las carnes, en otra los vegetales.

6El caldo oscuro y muy fuerte se sirve en una sopera.

7Se acompaña con salsa de perejil y salsa de cebolla.

8La salsa de perejil se prepara licuando el perejil con el aceite.

9Luego se le agrega la hierbabuena y se sazona.

10La salsa de cebolla se prepara pasando la cebolla por agua hirviendo y luego se mezcla con los demás ingredientes.

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