RECETA
- ½ k de Cangrejos.
- 150 g de Gambas.
- 150 g de Cebollas.
- 150 g de Puerros.
- 200 g de Tomates.
- 150 g de Zanahorias.
- 4 dientes de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- Estragón.
- 100 g de harina.
- ¼ l de vino blanco.
- 1 copa de coñac.
- Nata líquida.
- 2 Puerros para adornar.
- Tomillo.
- Fumet de Pescado.
11 Hacemos el fumet de pescado y lo colamos.
22 En una cazuela ponemos a pochar con un poco de aceite, la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos todo ello sazonado con el tomillo, estragón y laurel, cuando estén en su punto añadimos la harina, el coñac y el vino blanco.
33 Dejamos hervir 5 minutos y después añadimos el tomate, el fumet de pescado, los cangrejos y las gambas con cáscara (todo bien lavado), dejamos cocer durante unos 30 minutos.
44 Al cabo de este tiempo lo retiramos y trituramos con la batidora y lo pasamos por un colador, volvemos a ponerlo en el fuego y agregamos la nata líquida hasta obtener una crema homogénea.
55 Rectificamos de sal y pimienta.
66 Cortamos el puerro que tenemos para adornar en rodajitas y las freímos con un poquito de mantequilla y las ponemos por encima de la crema de mariscos en la sopera o bien en una taza de consomé.