RECETA

Crema de mariscos
Receta de Crema de mariscos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Crema de mariscos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 230 gramos (8 oz) almeja fresca sin sal
  • 6 ajos triturados
  • 1-2 puerros tajadeados finos o picados gruesos
  • 1 chile dulce pelado y picado
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 zanahoria rallada gruesa
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 lata maíz en grano
  • 1 lata atún en agua
  • 4 tazas agua caliente
  • 1 hoja laurel
  • 1/4 cta. curry
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cta. sal
  • 2 cubos pollo
  • 2 cdas. harina
  • 1 taza agua
Pasos

1Remojar las almejas em agua fría durante 30 minutos y si son saladas repetir varias veces la operación.

2Escurrir.

3Sofreír en la mantequilla ajos y puerros, al cristalizar agregar zanahoria, chile dulce, laurel, curry y sal.

4Agregar almejas y sofreír unos segundos.

5Agregar agua caliente con cubos, maíz con su caldo, vino y perejil, hervir tapado a bajo calor 10 minutos.

6Licuar atún escurrido con la leche evaporada y agregar a lo anterior.

7Hervir unos segundos.

8Mezclar agua y harina, agregar revolviendo hasta espesar un poco.

9Servir con pan con ajo.

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