RECETA
Crema de mariscos
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 230 gramos (8 oz) almeja fresca sin sal
- 6 ajos triturados
- 1-2 puerros tajadeados finos o picados gruesos
- 1 chile dulce pelado y picado
- 1 lata leche evaporada
- 1 zanahoria rallada gruesa
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 lata maíz en grano
- 1 lata atún en agua
- 4 tazas agua caliente
- 1 hoja laurel
- 1/4 cta. curry
- 1 cda. perejil picado
- 1 cta. sal
- 2 cubos pollo
- 2 cdas. harina
- 1 taza agua
Pasos
1Remojar las almejas em agua fría durante 30 minutos y si son saladas repetir varias veces la operación.
2Escurrir.
3Sofreír en la mantequilla ajos y puerros, al cristalizar agregar zanahoria, chile dulce, laurel, curry y sal.
4Agregar almejas y sofreír unos segundos.
5Agregar agua caliente con cubos, maíz con su caldo, vino y perejil, hervir tapado a bajo calor 10 minutos.
6Licuar atún escurrido con la leche evaporada y agregar a lo anterior.
7Hervir unos segundos.
8Mezclar agua y harina, agregar revolviendo hasta espesar un poco.
9Servir con pan con ajo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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