RECETA

Tintenfisch mit kartoffeln und schokolade (sepia con patatas y chocolate)

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr. sepias
  • 1 kgr. patatas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 bouquet tomillo. orégano y perejil
  • 3 dl. aceite
  • 3 Cuchara sopera de puré de tomate
  • 1 copita anís seco
  • 1/2 litro vino blanco seco o tinto
  • Azafrán
  • 8 almendras tostadas
  • 1 onza chocolate en polvo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cocer las sepias 5' en agua, escurrirlas, refrescarlas y cortarlas a trozos.

2Pelar las patatas, pelar y picar la cebolla y pelar los ajos.

3En una olla de barro (mejor si es una de boca estrecha) echar el aceite y cuando esté caliente echar los ajos y freírlos. Reservarlos para la picada.

4Echar la cebolla y el bouquet; antes de que se dore, la sepia y las patatas.

5Rehogarlo todo, tapando con papel de estraza y encima un plato con agua.

6De vez en cuando zarandear la cazuela.

7Añadir el tomate, anís y vino y proseguir igual la cocción, añadiendo si es preciso agua del propio plato.

8No debe quedar demasiada salsa.

9Picar los ajos, azafrán y almendras, mezclar el chocolate y disolver con agua del plato. Echar a la olla.

10Seguir cociendo hasta que quede todo cocido sin que las patatas se disuelvan.

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