RECETA

Fondant kartoffeln (patatas fondantes)

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr. patatas
  • 100 gr. mantequilla
  • 5 Cucharas soperas de aceite de cacahuete
  • sal y pimienta
Pasos

1Monda las patatas y córtalas a cuartos.

2Redondea los bordes y ponlas a cocer en agua fría con sal.

3Retíralas del agua cinco minutos después del primer hervor. Escúrrelas.

4Pon a calentar la mantequilla y el aceite en una cacerola, que se mantendrá tapada.

5Incorpora las patatas y deja que se doren sin llegar a oscurecerse.

6Sazónalas con sal y pimienta.

7Baja el fuego, y deja cocer las patatas a fuego lento, durante una hora, vigilando la cocción.

8En el último momento pon una cucharada de agua hirviendo, que será absorbida inmediatamente por las patatas y las ablandará.

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