RECETA
San jacobos de piquillo y jamón
- 8 Filetes de Ternera
- 8 Unidades de Pimiento piquillo
- 4 Lonchas de Jamón serrano
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Pan rallado
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 4 Unidades de Patata
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- ½ Unidad de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Perejil picado
11 Pela las patatas y ponlas a cocer durante 15-20 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.
22 Cuando estén bien cocidas, escurre el agua y resérvala en un bol.
33 Añade la mantequilla y el zumo de medio limón y mezcla bien.
44 Pasa las patatas a una cazuela y aplástalas con un tenedor, añade el aceite y un poco de perejil picado.
55 Mezcla bien.
66 Limpia bien los filetes retirando la grasas y gordos.
77 Aplástalos bien con el cuchillo.
88 Sazona 4 y colócalos sobre una superficie plana, pon sobre cada uno un pimiento del piquillo abierto y una loncha de jamón, cúbrelos con los otros 4 filetes.
99 Salpimiéntalos y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.
1010 Cuando estén empanados aplástalos nuevamente con el cuchillo y hazles unas marcas en zig-zag.
1111 Fríelos en una sartén con aceite y 4 ajos aplastados con piel.
1212 Sirve el puré de patatas en una fuente, riega con un buen chorro de aceite y los San Jacobos en otra, nápalos con la salsa y sirve el resto en una salsera.
1313 Consejo: Las investigaciones en el tema indican que los niños entre los 4 y los 5 años comienzan a desarrollar hábitos alimenticios que perdurarán en su vida adulta.
1414 La disponibilidad a probar nuevas comidas a esa edad, es la llave para construir una dieta saludable tanto para el aquí y ahora, como para el futuro.
1515 Para conseguir que prueben es importante presentar los platos decorados y en raciones pequeñas que sean agradables para ellos.
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