RECETA

Pularda con trufas

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pularda pequeña
  • 1 trufa
  • 200 ml. de vino blanco seco
  • 20 gr. de harina
  • 20 gr. de mantequilla blanda
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • El zumo de 1 limón
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave concentrado
  • Sal y pimienta
Pasos

1La víspera, se corta la trufa en láminas finas y se deslizan bajo la piel de la pularda, en la pechuga y los muslos empezando por la base del cuello. Salpimentarla, atarla y envolverla en 2 hojas de papel parafinado y guardarla en el frigorífico 24 horas.

2Disolver la pastilla de caldo en el agua y ponerlo en el compartimiento inferior de la vaporera, añadir el vino y llevar a ebullición. Poner la pularda envuelta en el papel perforado en varios puntos y cocerla 1 y 1/2 hora a fuego lento, vigilando por si fuera necesario añadir agua.

3Cuando la pularda esté cocida, se hace la salsa, poniendo en un cazo el líquido de la cocción y el jugo que haya soltado en el papel parafinado. Se reduce a fuego vivo y, sin dejar de batir, se añade la mantequilla, previamente mezclada con la harina.

4Fuera del fuego, se añade la nata, las yemas y el zumo de limón.

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