RECETA

Pularda con canela y frutos secos

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pularda
  • 2 naranjas
  • 1/2 taza de café recién hecho
  • 3 cucharadas de anís seco
  • 1/2 taza de brandy
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal
  • Para hacer el relleno:
  • 100 g de ternera
  • 1 cucharada de canela
  • 6 dátiles
  • 6 almendras
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 3 cebollitas francesas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Ponemos en una sartén con un poco de aceite las cebollitas muy picadas y las sofreímos a fuego suave.

2En un cuenco ponemos la carne picada, los dátiles picados, las almendras trituradas, las pasas, la canela y el sofrito de cebolla con su aceite.

3Lo mezclamos todo y añadimos el huevo.

4Limpiamos la pularda, la rellenamos con la farsa y la cosemos, cortamos en rodajas las naranjas y las ponemos encima, bridamos la pieza para que no pierda forma.

5Calentamos el horno a 200 grados, en la fuente de horno regamos la pularda con el aceite y el anís, dejamos que se vaya haciendo durante 75 minutos, giramos de vez en cuando y regamos con su jugo.

6Cuando falten 15 minutos para que se haya hecho, espolvoreamos con un poco de azúcar las rodajas de naranja, calentamos el brandy en una cazuelita, lo prendemos fuera del fuego y vertemos sobre la pularda.

7Cuando se haya apagado la llama, añadimos el café y volvemos a meter al horno.

8Para servir este plato, lo mejor es separar las rodajas de naranja y picamos los muslos y las alas, sacamos con cuidado la bola del relleno y hacemos filetes de la pechuga.

9En una fuente ponemos las lonchas de la pechuga y los trozos, regamos con su jugo y rodeamos con las naranjas, en otra fuente ponemos el relleno.

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