RECETA

Pollo frito con semilla de marañon

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo pechugas pollo crudas
  • 4 ajos
  • 1 clara huevo
  • 1 cda. maicena
  • 1 cta. vino seco o wisky
  • 2 cdas. aceite cocinado
  • 1 cda. salsa china
  • 1 cda. jugo jengibre fresco
  • 1 cta. sal
  • 1/2 cta. Aji-no-moto
  • Pimienta al gusto. 1 chile dulce rojo picado cuadritos gruesos
  • 1 chile dulce verde picado cuadritos gruesos
  • 1 cebolla tajadeada
  • 3 tajadas jengibre fresco
  • 1/2 taza semilla marañón
  • 1/2 paquete frijol nacido (230 g)
  • 1/4 cta. Aji-no-moto
  • ­2 ramas apio cortadas sesgadas
  • Chayote, zanahoria, coliflor en tiritas finas (1 taza c/u, opcional)
  • 1 lata hongos tajadeados pequeña
  • Pizcas sal y pimienta
  • 1 taza aceite
  • Salsa: 2 cdas. salsa china
  • 1 cda. vinagre
  • 2 cdas. sopa cola buey deshidratada (o salsa de ostión)
  • 1 cta. azúcar
  • 1 cta. salsa inglesa
  • 1 cda. aceite ajonjolí
  • 1 taza agua
Pasos

1Cortar las pechugas en tiritas muy finas (como 4 palillos fósforos juntos.)

2Con­dimentar con ajos, clara huevo, maicena, vino, aceite, salsa china, jugo jengibre, sal, Aji-no-moto y pimienta, mínimo 1 hora antes.

3En una sartén grande, calentar muy bien el aceite, freír la pechuga condimentada durante 3 minutos.

4Sacar y apartar.

5Calentar el aceite sobrante para evaporar caldo restante, sacar a dejar 3 cucharadas.

6En esto freír chiles, cebolla, jengibre (luego retirarlo), frijol nacido, Aji-no-moto, apio, sal, pimienta y hongos (chayote, zanahoria y coliflor a que cristalicen).

7Sacar y apartar.

8Salsa: Revolver agua, salsa china, vinagre, sopa cola buey, azúcar y aceite ajonjolí.

9Verter a la sartén o cazuela sin aceite, revolver, al espesar agregar la carne y verduras fritas.

10Revolver bien durante 1 minuto.

11Sacar y verter en platón de servir.

12Rociar de semilla marañón tostada.

13Servir con arroz blanco.

14Es uno de los platos predilectos de la cocina china.

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