RECETA

Lomito con salsa de chile dulce y semilla de marañon

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 lomito de 1 1/2 kilo
  • 100 gramos de semillas de marañón
  • 6 ajos sin pelar y 6 dientes de ajo, majados
  • 115 gramos de mantequilla
  • 2 ramitos de tomillo
  • 2 ramitos de orégano
  • Sal y pimienta
  • Salsa de chile dulce y semilla de marañón:
  • 4 chiles dulces rojos
  • 1 1/2taza de caldo de carne
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de natilla
  • 4 cucharadas de brandy
Pasos

1Desde la víspera se adoba el lomito con una mezcla de los dientes de ajo, sal y pimienta al gusto.

2Al día siguiente se dora en la mantequilla con el tomillo, el orégano, los ajos sin pelar y las semillas de marañón, que se apartan una vez doradas.

3También se sacan el tomillo, orégano y los ajos. Se sigue cocinando el lomito hasta el punto que se desee, pasándolo luego a una tabla, para continuar usando la sartén.

4Se pican los chiles dulces y se cocinan en el caldo de carne. Cuando estén suaves se quitan del fuego, se dejan enfriar y se licuan después.

5Se vierte este líquido en la sartén del lomito y se calienta. Luego se añaden la mantequilla, en pedacitos, la natilla y el brandy, cocinando a fuego bajo, sin dejar de hervir.

6Poco antes de servir se le agregan las semillas de marañón.

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