RECETA
Pastel de marisco en col
- gamba, 250 gramos
- almeja, 250 gramos
- repollo, 300 gramos
- hoja de repollo, 4 unidades
- huevo, 3 unidades
- nata líquida, 1 taza
- jerez seco, 1 cucharada
- mantequilla, 2 cucharadas
- maicena, 1 cucharada
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
1Lavar las almejas y abrirlas en un cazo con un chorrito de agua.
2Separar las almejas de las conchas, colar el caldo y reservar.
3Pelar las gambas, picarlas y cocer las cáscaras y las cabezas con 1 taza de agua hirviendo con sal.
4Colar y reservar el caldo.
5Lavar el repollo, escurrirlo y picarlo en juliana.
6Cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, colar y escurrir bien.
7Cocer las hojas de repollo 3 minutos.
8Refrescar y escurrir bien.
9Engrasar 4 moldecitos individuales con mantequilla y forrar el interior con una hoja de repollo cada uno.
10Batir los huevos en un cuenco con la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada.
11Incorporar las gambas, las almejas y el repollo cocido.
12Mezclar y repartir en los moldes.
13Cerrar los extremos de las hojas hacia el centro y cocer al baño María durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
14Mientras que se cuecen los pasteles, hacer una bechamel con el caldo de las gambas y almejas, la maicena y el jerez.
15Servir los pasteles cubiertos con la salsa y acompañados con algunas almejas y gambas.