RECETA

Pastel de marisco en col

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • gamba, 250 gramos
  • almeja, 250 gramos
  • repollo, 300 gramos
  • hoja de repollo, 4 unidades
  • huevo, 3 unidades
  • nata líquida, 1 taza
  • jerez seco, 1 cucharada
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • maicena, 1 cucharada
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar las almejas y abrirlas en un cazo con un chorrito de agua.

2Separar las almejas de las conchas, colar el caldo y reservar.

3Pelar las gambas, picarlas y cocer las cáscaras y las cabezas con 1 taza de agua hirviendo con sal.

4Colar y reservar el caldo.

5Lavar el repollo, escurrirlo y picarlo en juliana.

6Cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, colar y escurrir bien.

7Cocer las hojas de repollo 3 minutos.

8Refrescar y escurrir bien.

9Engrasar 4 moldecitos individuales con mantequilla y forrar el interior con una hoja de repollo cada uno.

10Batir los huevos en un cuenco con la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada.

11Incorporar las gambas, las almejas y el repollo cocido.

12Mezclar y repartir en los moldes.

13Cerrar los extremos de las hojas hacia el centro y cocer al baño María durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

14Mientras que se cuecen los pasteles, hacer una bechamel con el caldo de las gambas y almejas, la maicena y el jerez.

15Servir los pasteles cubiertos con la salsa y acompañados con algunas almejas y gambas.

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