RECETA
Pastel de calabacín y marisco al cava
- 1/2 kg. de marisco (gambas, langostinos o cigalas)
- 3 calabacines
- 1 cebolla grande
- 50 gr. de mantequilla de gambas
- 6 huevos
- 1/2 L. de nata líquida
- 1 botella de vino de cava
1Se sofríe la cebolla previamente cortada en juliana, y a continuación se le añade el calabacín trinchado de igual forma.
2Una vez bien cocido se incorpora el marisco pelado, se vierte la mitad del cava y se deja reducir; por último se añade la mantequilla de gambas, antes de retirar y pasar por la trituradora de carne.
3Mientras, se habrán batido los huevos y calentado la nata.
4Se unen ambos ingredientes a la preparación anterior y se cuecen al baño de María en moldes individuales o bien en molde grande.
5Este plato puede servirse con una salsa confeccionada a partir de los mismos ingredientes del pastel salvo los huevos y el marisco, aunque añadiendo un poco de caldo de pescado.
6Deberá pasarse por la batidora sin permitir que quede muy espesa.