RECETA

Langosta a la bretona

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90 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • langosta, 1,1/2 kilo
  • puerro (lo blanco), 2 unidades
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • champiñón, 3 unidades
  • caldo de pescado, 1 taza
  • nata líquida, 2 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
Pasos

1Cocer las langostas en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos dependiendo del tamaño.

2Para que no pierdan la forma, atarlas a una tablita del tamaño de la langosta o a una cuchara de madera.

3Sacar y escurrir bien.

4Pelar las colas y cortarlas en medallones.

5Reservar.

6Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar los puerros y la cebolla cortadas en juliana, a fuego bajo, hasta que esté blando.

7Añadir el vino, dejar reducir hasta que se consuma el líquido.

8Mezclar bien y salsear la langosta.

9Guarnecer con la mousse de buey de mar y las cestitas de lenguado.

10Mezclar en un cuenco 1 huevo con 100 grs. de carne de buey de mar, 1/2 taza de nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada.

11Engrasar unos moldes y llenarlos con el preparado.

12Cocerlos al baño maría hasta que estén cuajados.

13Cortar en tiras 1 filete de lenguado, sin piel ni espinas, y hacer unos rollitos, sujetándolos con un palillo, salpimentar y untar con aceite; cocerlos al vapor.

14Adornar con puntas de espárragos trigueros cocidos.

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