RECETA

Cazuela bretona de morbihan con cerdo, cordero y alubias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 30 ml / 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 450 g de lomo magro de cerdo en tacos
  • 350 g de cordero magro (a ser posible pierna) sin grasa y en tacos
  • 225 g de embutido de cerdo con ajo cortado a rodajas gruesas
  • 400 g de tomates de lata picados
  • 30 ml / 2 cucharadas de vino tinto
  • 15 ml / 1 cucharada de tomate triturado
  • Un manojo de hierbas
  • 400 g de alubias blancas de bote escurridas
  • 50 g / 1 taza de migas de pan
  • Sal y pimienta negra molida
  • Ensalada y pan de barra para acompañar.
Pasos

1Precalentar el horno Gas3 / 160ºC. Freír la cebolla y el ajo en una cazuela grande, con el aceite, hasta que se ablanden. Con la ayuda de una espumadera los sacamos y reservamos.

2Freír a fuego fuerte, en la misma cazuela, el lomo, el embutido y el cordero hasta que estén dorados al completo.

3Mezclar la cebolla y el ajo con la carne en la cazuela.

4Agregar el tomate triturado y los picados, el vino y 300 ml de agua. Salar y añadir el manojo de hierbas.

5Llevarlo a ebullición tapado y meterlo en el horno dejándolo cocer 1 hora y media.

6Sacar el manojo de hierbas. Agregar las alubias y espolvorear las migas de pan por encima.

7Volver a poner la cazuela en el horno, pero esta vez sin tapar.

8Dejarlo cocer 30 minutos, hasta que esté dorada la cobertura.

9Servirlo aun caliente, con la barra de pan para mojar en el jugo y con ensalada verde.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela bretona de morbihan con cerdo, cordero y alubias
Nuevo comentario