RECETA
Tajiné de cordero
- 1 paletilla de cordero de unos 1,600 Kg.
- 1 kg. de membrillos
- 350 gr. de gombos en conserva
- 500 gr. de cebolla
- 100 gr. de mantequilla
- 4 pizcas de azafrán
- Un manojo de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
1Cortar la carne en trozos de 3-4 cm. Pelar las cebollas, cortar 100 gr. en dados pequeños y el resto en rodajas.
2Derretir la mantequilla en un Tajiné o cazuela de barro. Añadir la cebolla cortada en dados y el azafrán.
3Rehogar durante unos minutos, agregar la carne trocada y salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes.
4Añadir agua hasta cubrir la carne, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, poniendo un difusor entre la cazuela y el fuego.
5Mientras tanto pelar los membrillos, retirar las semillas y trocearlos.
6Incorporarlos a la cazuela de la carne junto con las rodajas de cebolla cuando haya transcurrido 1 hora de cocción.
7Mezclar homogéneamente y dejar cocer 25 minutos más.
8Escurrir los gombos, pasarlos por agua fría, escurrir de nuevo y cortarlos en trozos de 2 cm. aproximadamente.
9Incorporarlos a la cazuela y dejar cocer durante 5 minutos. Retirar el Tajiné del fuego.
10Incorporar el cilantro finamente picado y servir inmediatamente.