RECETA

Tajine de cordero

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95 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 paletilla de cordero de unos 1,600 Kg.
  • 1 kg. de membrillos
  • 350 gr. de gombos en conserva
  • 500 gr. de cebolla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 pizcas de azafrán
  • Un manojo de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortar la carne en trozos de 3-4 cm.

2Pelar las cebollas, cortar 100 gr. en dados pequeños y el resto en rodajas.

3Derretir la mantequilla en un Tajiné o cazuela de barro.

4Añadir la cebolla cortada en dados y el azafrán. Rehogar durante unos minutos, agregar la carne trocada y salpimentar.

5Mezclar bien todos los ingredientes.

6Añadir agua hasta cubrir la carne, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, poniendo un difusor entre la cazuela y el fuego.

7Mientras tanto pelar los membrillos, retirar las semillas y trocearlos.

8Incorporarlos a la cazuela de la carne junto con las rodajas de cebolla cuando haya transcurrido 1 hora de cocción.

9Mezclar homogéneamente y dejar cocer 25 minutos más.

10Escurrir los gombos, pasarlos por agua fría, escurrir de nuevo y cortarlos en trozos de 2 cm. aproximadamente.

11Incorporarlos a la cazuela y dejar cocer durante 5 minutos. Retirar el Tajiné del fuego.

12Incorporar el cilantro finamente picado y servir inmediatamente.

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