RECETA
Piliç güveç (pollo a la cazuela)
- 900 g. De pollo cortado en trozos.
- 2 cebollas ralladas
- 110 g. De gombos frescos
- 225 g. De berenjenas
- 225 g. De judias verdes
- 4 tomates pelados, desgranados y cortado en pedacitos.
- 2 pimientos verdes, cortados a lo largo.
- 50 ml. De aceite
- 500 ml. De caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 12 cebollitas
- Sal y pimienta
1Poner a freír los trozos de pollo en aceite hasta que esté dorado. Apartarlo.
2Pelar la parte superior de los gombos en forma de cono o utilizar gombos secos, hervidos y escurridos.
3Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas finas.
4Quitar las colas y los hilos de las judias verdes y cortarlas en dos.
5Lavar todas las verduras y ponerlas en un recipiente grande (si puede ser de barro) capa por capa, salvo las cebollitas pequeñas, los tomates y los pimientos. Salpimentar.
6Colocar los trozos de pollo, los tomates y los pimientos sobre las verduras.
7Cubrir de caldo de pollo.
8Esparcir la mantequilla y guarnecer con las cebollitas pequeñas. Tapar.
9Precalentar el horno a 180ºC y meter el plato.
10Dejar cocer 1 hora aproximadamente.
11Servir caliente en el mismo plato.