RECETA
Kuzú güveç (cordero a la cazuela)
- 900 g. De cordero cortado en dados de 2,5 cm más o menos
- 2 patatas cortadas en dados
- 225 g. De judías verdes
- 2 cebollas ralladas
- 2 dientes de ajo majados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tomates grandes
- 1 berenjena mediana
- 2 calabacines medianos
- 2 hojas de laurel
- 110 g. De gambas
- 3 pimientos , sin las semillas y cortados en 8
- 125 ml. De agua
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
1Poner mantequilla y dorar las cebollas , el ajo y la carne durante unos 15 minutos.
2Agregar agua y las hojas de laurel hasta cubrir el contenido.
3Cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
4Verter la carne la carne a una cazuela de barro.
5Sobre la carne colocaremos los ingredientes siguientes por este orden: una capa de patatas, una de judias verdes (limpias de hilos), la mitad de los tomates pelados y cortados en trozos; las berenjenas peladas y cortadas a lo largo; las gambas; los calabacines rallados o cortados en rodajas.
6Al final el resto de los tomates y de los pimientos.
7Sazonar y poner pimienta.
8Esparcir pedacitos de mantequilla.
9Cubrir y dejar hornear a temperatura media hasta que las legumbres estén tiernas.
10Servir caliente como plato principal acompañado de arroz y de una ensalada