RECETA
Janggukjuk (gacha de caldo de carne)
- 180 gr. (1 taza) de arroz no glutinoso
- 1.4 kg. (7 tazas) de agua
- 50 gr. de carne (nalga)
- 10 gr. (2) de setas de roble marrón
- 6.5 gr. (1/2 cs) de aceite de sésamo
- 12 gr. (2/3 cs) de salsa de soja diluida
- 2 gr. (1/2 ct) de sal
- Salsa:
- 9 gr. (1/2 cs) de salsa de soja
- 2.3 gr. (1/2 ct) de cebolleta picada
- 1.4 gr. (1/4 ct) de ajo picado
- 1 gr. (1/2 ct) de sal de sésamo
- 0.1 gr. de pimienta negra molida
- 2 gr. (1/2 ct) de aceite de sésamo
1Preparación de los ingredientes:
21. Lavar el arroz y remojar en agua durante 2 horas, colar durante 10 min. (220 gr.).
32. Limpiar la sangre de la carne y remover los tendones.
4Picar la carne (43 gr.) y condimentar utilizando la mitad de la salsa.
53. Remojar las setas de roble marrón en agua durante 1 hora, remover el tallo, escurrir, cortar en pedazos de 3 cm. de grosor (27 gr.) y condimentar con el resto de la salsa.
6Modo de Elaboración:
71. Machacar la mitad del arroz con un mortero.
82. Calentar y aceitar la olla con aceite de sésamo.
9Satear el arroz, la carne y las setas de roble marrón a fuego moderado durante 2 min.
103. Agregar agua y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
11Reducir a fuego moderado, tapar la olla, hervir durante 10 min. más y revolver ocasionalmente.
124. Cuando el arroz absorba el agua, reducir a fuego lento y hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente.
13Condimentar con salsa de soja diluida y sal. Hervir durante 2 min.