RECETA

Patjuk - gacha de arroz y judias rojas

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300 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 90 gr. (1/2 tazas) de arroz no glutinoso
  • 220 gr. (1-1/3 tazas) de judías rojas dulces
  • 800 gr. (4 tazas) de agua caliente
  • 2.4 ㎏ (12 tazas) de agua caliente para hervir las judías
  • Bolitas de arroz:
  • 100 gr. (1 taza) de harina de arroz glutinoso
  • 0.5 gr. (1/8 ct) de sal
  • 23 gr. (1-1/2 cs) de agua
  • 4 gr. (1 ct) de sal
Pasos

1Preparación de Ingredientes

21. Lavar el arroz, remojar en agua durante 2 horas y colar durante 10 min. (110 gr.).

32. Lavar las judías rojas y eliminar residuos. Colar durante 10 min.

4Modo de Elaboración

51. Poner las judías rojas y el agua caliente en una olla, hervir durante 7 min. a fuego fuerte.

6Tirar el agua hervida, agregar mas agua en la olla y hervir durante 10 min. a fuego fuerte.

7Reducir a fuego moderado, hervir durante 1 hora y 20 min. hasta que la judías estén totalmente cocidas.

82. Cuando las judías todavía estén calientes poner en un colador y aplastarlas con una espátula de madera. Colar las judías durante 30 min.

93. Agregar agua caliente a la harina de arroz glutinoso y amasar.

10Formar bolitas de 1.5 cm. de diámetro (5 gr., 25 bolitas).

114. Poner el agua de las judías rojas y el arroz glutinoso (880 gr., 4 tazas) en una olla y hervir durante 4 min. a fuego fuerte.

12Reducir a fuego moderado y hervir revolviendo ocasionalmente durante 20 min.

135. Cuando el arroz esteé cocido agregar las judías coladas y hervir durante 10 min.

14Luego agregar las bolitas de arroz y hervir durante 1 min.

15Cuando las bolitas de arroz suban a la superficie condimentar con sal y hervir durante 2 min.

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