RECETA
Kongjuk - gacha de arroz y judias
- 160 gr. (1 taza) de judías blanca
- 1 kg. (5 tazas) de agua
- 1.6 kg. (8 tazas) de agua caliente
- 800 gr. (4 tazas) agua
- 135 gr. (3/4 tazas) de arroz no glutinoso
- 1 kg. (5 tazas) de agua
- 8 gr. (2 ct) de sal
1Preparación de Ingredientes:
21. Lavar el arroz y remojar en agua durante 2 horas (220 gr.).
3Colar durante 10 min. (165 gr)
42. Lavar la judía blanca y remojar en agua durante 8 horas, colar durante 10 min. (346 gr.).
5Modo de Elaboración:
61. Poner las judías y el agua en una olla, hervir durante 7 min. a fuego fuerte.
7Poner a fuego moderado y hervir 20 min., luego colar. (369 gr.).
82. Frotar las judías hervidas con las manos y pelar. Poner las judías y el agua en una trituradora y triturar durante 2 min.
93. Poner el arroz y el agua en una olla, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.
10Poner al fuego moderado y hervir durante 25 min., revolver ocasionalmente.
114. Cuando el arroz esté cocido agregar las judías y hervir durante 10 min.
12Condimentar con sal y hervir durante 2 min. más.