RECETA

Chile en nogada

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Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 12 chiles poblanos lavados
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 6 jitomates picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 clavo de olor
  • 5 peras de leche en cubos pequeños
  • 4 manzanas en cubos pequeños
  • 6 plátanos machos en cubos pequeños
  • 3 duraznos en cubos pequeños
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de almendras, sin piel
  • 3/4 de taza de acitrón en cubos pequeños
  • 6 alcaparras picadas
  • 4 aceitunas deshuesadas picadas
  • Azúcar al gusto
  • Sal al gusto
  • Jerez blanco al gusto
  • 1 1/2 taza de aceite
  • 5 huevos
  • Harina la necesaria
  • Salsa de Nogada:
  • 2 tazas de nuez de Castilla
  • Leche la necesaria
  • 200 gramos de queso fresco
  • Azúcar la necesaria
  • Canela molida la necesaria
  • 1/2 vaso de jerez blanco seco
  • 5 granadas, desgranadas
  • Hojas de perejil para adorno
Pasos

1Asar los chiles hasta que queden oscuros, envolverlos en una servilleta húmeda para después retirar la piel. Ya fríos abrir y quitar las semillas y las venas. Reservar. Freír el ajo y la cebolla, agregar la carne y los jitomates. Incorporar el caldo, dejarlo a fuego a que reduzca y que carne este tierna. Cuando todo este bien frito, añadir el clavo, las peras, las manzanas, el plátano, los duraznos, las pasas, las almendras, el acitrón, las alcaparras y las aceitunas. Incorporar el azúcar, la sal y el jerez. Dejar espesar, retirar del fuego y cuando este tibia rellenar los chiles.

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