RECETA
Chile en nogada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 12 chiles poblanos lavados
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1 kilo de carne molida de res
- 6 jitomates picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 clavo de olor
- 5 peras de leche en cubos pequeños
- 4 manzanas en cubos pequeños
- 6 plátanos machos en cubos pequeños
- 3 duraznos en cubos pequeños
- 1 taza de pasas
- 1 taza de almendras, sin piel
- 3/4 de taza de acitrón en cubos pequeños
- 6 alcaparras picadas
- 4 aceitunas deshuesadas picadas
- Azúcar al gusto
- Sal al gusto
- Jerez blanco al gusto
- 1 1/2 taza de aceite
- 5 huevos
- Harina la necesaria
- Salsa de Nogada:
- 2 tazas de nuez de Castilla
- Leche la necesaria
- 200 gramos de queso fresco
- Azúcar la necesaria
- Canela molida la necesaria
- 1/2 vaso de jerez blanco seco
- 5 granadas, desgranadas
- Hojas de perejil para adorno
Pasos
1Asar los chiles hasta que queden oscuros, envolverlos en una servilleta húmeda para después retirar la piel. Ya fríos abrir y quitar las semillas y las venas. Reservar. Freír el ajo y la cebolla, agregar la carne y los jitomates. Incorporar el caldo, dejarlo a fuego a que reduzca y que carne este tierna. Cuando todo este bien frito, añadir el clavo, las peras, las manzanas, el plátano, los duraznos, las pasas, las almendras, el acitrón, las alcaparras y las aceitunas. Incorporar el azúcar, la sal y el jerez. Dejar espesar, retirar del fuego y cuando este tibia rellenar los chiles.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Chile en nogada
Nuevo comentario