RECETA

Chiles en nogada

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 chiles poblanos
  • 3 cucharadas de aceite o manteca
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo picado con 50 gramos de jamón
  • 1/0 kilo de jitomate asado, pelado, sin semilla y picado
  • 2 tazas de caldo
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de clavos molidos
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 1/8 cucharada de canela molida
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 2 duraznos
  • 30 pasitas remojadas
  • 30 almendras
  • 3 cucharadas de acitrón picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de jerez seco
  • 100 nueces de castilla frescas
  • 3 tazas de leche
  • 1/4 de queso fresco
  • 1/2 pieza de pan remojado en leche, canela y azúcar
  • 3 huevos (opcional)
  • 1/4 de taza de harina (opcional)
  • Aceite o manteca para freír (opcional)
  • 2 granadas rojas
  • Hojas de perejil
Pasos

1Asar los chiles hasta que estén negros.

2Envolver en una servilleta de tela húmeda y dejarlos reposar durante unos minutos. Retirar la piel.

3Abrir, retirar las semillas y las venas (si no desea que estén picantes se ponen a remojar en agua caliente con sal).

4Freír el ajo y la cebolla. Agregar la carne y los jitomates. Añadir el caldo y dejar en la lumbre hasta secar y la carne se esté tierna.

5Una vez todo frito agrega las especias, las frutas, las pasas, las almendras picadas y el acitrón.

6Agregar el azúcar y sal al gusto y 1/2 vaso de jerez seco. Dejar a fuego lento hasta espesar.

7Retirar del fuego, enfriar y rellenar los chiles.

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