RECETA
Chiles en nogada
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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 16 chiles poblanos
- 3 cucharadas de aceite o manteca
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1/2 kilo de lomo de cerdo picado con 50 gramos de jamón
- 1/0 kilo de jitomate asado, pelado, sin semilla y picado
- 2 tazas de caldo
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de clavos molidos
- 1 pizca de cominos molidos
- 1/8 cucharada de canela molida
- 1 manzana
- 1 pera
- 2 duraznos
- 30 pasitas remojadas
- 30 almendras
- 3 cucharadas de acitrón picado
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- 1 vaso de jerez seco
- 100 nueces de castilla frescas
- 3 tazas de leche
- 1/4 de queso fresco
- 1/2 pieza de pan remojado en leche, canela y azúcar
- 3 huevos (opcional)
- 1/4 de taza de harina (opcional)
- Aceite o manteca para freír (opcional)
- 2 granadas rojas
- Hojas de perejil
Pasos
1Asar los chiles hasta que estén negros.
2Envolver en una servilleta de tela húmeda y dejarlos reposar durante unos minutos. Retirar la piel.
3Abrir, retirar las semillas y las venas (si no desea que estén picantes se ponen a remojar en agua caliente con sal).
4Freír el ajo y la cebolla. Agregar la carne y los jitomates. Añadir el caldo y dejar en la lumbre hasta secar y la carne se esté tierna.
5Una vez todo frito agrega las especias, las frutas, las pasas, las almendras picadas y el acitrón.
6Agregar el azúcar y sal al gusto y 1/2 vaso de jerez seco. Dejar a fuego lento hasta espesar.
7Retirar del fuego, enfriar y rellenar los chiles.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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