RECETA

Berenjenas rellenas ligeras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 erenjenas (medianas)
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate (maduro)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 3 claras de huevos
  • Orégano, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas con papel absorbente y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.

2Extraer la pulpa y picarla; cocer la cáscaras en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos; sacar y dejar escurrir.

3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.

4Incorporar las zanahorias y el tomate picados, la pulpa de las berenjenas, sal, pimienta y orégano. Rehogar a fuego suave unos 25 minutos.

5Incorporar 2 cucharadas de queso, mezclar, rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente refractaria.

6Espolvorear con el queso restante y meter en el horno unos 20 minutos a media potencia.

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