RECETA

Crêpes ligeras

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Publicada el 28/08/2017 12:14
Ingredientes para Crêpes ligeras
  • 250 gr. de harina previamente pasada por el tamiz
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • y un pellizco de sal fina
  • 1 dl de leche hervida
  • 10 gr. de levadura.
Pasos

11 Elaboración de las crepas: Echar en un cuenco o una ensaladera la harina, el azúcar y la sal.

22 Agregar los huevos, uno por uno, incorporándolos a la harina, que se deberá trabajar enérgicamente con el fin de obtener una pasta sumamente homogénea.

33 A continuación, ir vertiendo paulatinamente la leche y añadir la levadura.

44 Dejar que esponje la masa durante dos horas en un lugar templado.

55 Tras ese período de fermentación, incorporar a la masa 6 claras de huevo montadas a punto de nieve y 1/2 dl de nata batida.

66 Dejar reposar 10 minutos.

77 Extender 2 ó 3 cucharadas de dicha preparación en una sartén previamente untada con mantequilla y cocer según el método clásico.

88 Espolvorear las crêpes con azúcar lustre e introducirlas en el horno muy caliente durante un minuto para que se glaseen.

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