RECETA

Berenjenas rellenas ligeras

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • berenjena (mediana), 2 unidades
  • zanahoria, 3 unidades
  • cebolla grande, 1 unidad
  • tomate (maduro), 1 unidad
  • queso rallado, 4 cucharadas
  • clara de huevo, 3 unidades
  • orégano, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas con papel absorbente y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal.

2Extraer la pulpa y picarla; cocer la cáscaras en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos; sacar y dejar escurrir.

3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.

4Incorporar las zanahorias y el tomate picados, la pulpa de las berenjenas, sal, pimienta y orégano.

5Rehogar a fuego suave unos 25 minutos.

6Incorporar 2 cucharadas de queso, mezclar, rellenar las berenjenas y colocarlas en una fuente refractaria.

7Espolvorear con el queso restante y meter en el horno unos 20 minutos a media potencia.

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