RECETA

Almejas a la marinera con vino blanco

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kilos de almejas frescas
  • 1 cebollita
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal al gusto
Pasos

1Lavar bajo el grifo las almejas, durante un buen rato, con un colador grande, así soltarán toda la arena.

2Picar por separado la cebolla, el ajo y el perejil, todo en trozos muy pequeños y reservarlo.

3poner al fuego una cazuela de fondo amplio, con 6 cucharadas de aceite.

4Cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo.

5Antes de que se empiecen a dorar, añadir el pan rallado y las almejas.

6Dar unas vueltas y añadir el vino, 1 vaso de agua y una cucharadita de sal.

7Dejarlo hervir a fuego suave, hasta que todas las almejas se abran.

8Añadir ahora el perejil picado, darle otro hervor y servirlas bien calientes.

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