RECETA

Almejas al vino blanco albariño

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15 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos Almejas frescas
  • 2 Ajos
  • 1 cucharada de Harina
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/2 taza de Vino blanco Albariño
Pasos

1Colocar las almejas en un colador bajo el chorro del agua fría, lavándolas bien.

2Pelar los ajos y picarlos muy menudos.

3Calentar el aceite en una cacerola y freír los ajos hasta que comiencen a dorarse.

4Incorporar las almejas y la harina.

5Revolver todo con una cuchara de madera y regar con el vino.

6Mover, tapar y cocer hasta que las almejas se abran.

7Coger la cacerola por las asas y moverla con movimientos de vaivén para que la salsa ligue.

8Servir inmediatamente.

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