RECETA

Almejas icositanas en vino blanco con salsa de perejil y ajos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. almejas grandes
  • 250 ml vino blanco
  • 2 cucharadas soperas aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 cucharas soperas de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Sal Pimienta
Pasos

1Limpiar bien las almejas.

2Poner el vino en un cazo con tapa y llevar a ebullición.

3Meter las almejas y sacarlas en cuanto se abran.

4Tirar las que no se abran.

5Reducir el liquido resultante a una taza.

6Quitar y tirar la parte superior de las conchas dejando la carne pegada a la otra concha.

7Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo hasta blando.

8Añadir el perejil y cocer un minuto.

9Añadir la harina y cocer un minuto mas.

10Colar el liquido de cocer las almejas a la sartén y cocer hasta que empiece a engordar.

11Probar de sal y pimienta.

12Incorporar las almejas y cocer a fuego lento 5 minutos mas.

13Servir con pan para mojar la salsa.

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