RECETA
- 5 tazas de granos de elotes tierno
- 20 hojas frescas de elote
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequillas sin sal
- 3 cucharadas de natas de leche o bien de crema fresca
- 1 cucharita de sal
- Para servirlos:
- 2 tazas de salsa cocida de jitomate ajo y orégano
- 1/4 de kilo de queso fresco cortado en rebanadas
- 1/4 de crema fresca
1Muela en un molinillo el procesador de alimentos la mitad de los granos de elote, hasta obtener una pasta.
2Añada la azúcar, mantequilla y crema, revuelva bien y por último la sal.
3Quite a las hojas el exceso de agua y coloque en el centro una cucharada de pasta, extendiéndola unos 5 cms, pero sin aplanarla.
4Cierre doblando la hoja sobre la pasta pero sin aplanar y colóquelos acostaditos en la vaporera con agua ya hirviendo y sobre una cama de hojas de elote.
5Déjelos cocer unos 10 minutos a que la pasta comience a cuajar.
6Sáquelos de la vaporera, ábralos y rellénelos con el resto del elote, prensando para que se peguen a la pasta.
7Ciérrelos de nuevo y colóquelos en la vaporera en capas, cubra con más hojas y un lienzo para contener el calor y tape bien la vaporera, cueza por una hora o más sí es necesario.
8Para servir se les coloca una rebanada de queso, se bañan con salsa y una cucharada de crema.