RECETA
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal o aceite
- 3 cebollas medianas rebanadas finamente
- 1 taza de chilacas o poblanos asados, pelados, limpios y cortados en rajas
- Sal al gusto
- 22 uchepos, sin las hojas
- 1 taza de crema espesa
1Tenga listo un refractario donde los uchepos quepan justos en 2 capas 23 x 23 x 5 cm de profundidad es ideal. Caliente el horno a 190°C.
2Caliente la mantequilla o aceite en un sartén, agregue y fría la cebolla hasta que quede transparente como 2 minutos. Añada las rajas de chile frescas y sal al gusto.
3Cubra el sartén y cuézalos sobre fuego medio, moviéndolos de vez en cuando hasta que los chiles estén tiernos pero no suaves, como 5 minutos.
4Si tienden a estar muy jugosos destape el sartén y cuézalos unos minutos más para reducir el líquido.
5Cubra el fondo del refractario (no hay necesidad de engrasarlo), con una capa de uchepos, sobre ellos distribuya las rajas de chile uniformemente, cúbralos con la mitad de la crema y la mitad del queso.
6Hornéelos hasta que estén bien calientes y burbujeantes.
7Servirla preferiblemente con salsa de jitomate.