RECETA

Uchepos michoacanos
Receta de Uchepos michoacanos
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Uchepos michoacanos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 hojas frescas de elote
  • 5 tazas de granos de elote
  • 1/2 de taza de leche
  • 2 cucharadas de azucar
  • 3 cucharadas de mantequilla suavizada sin sal
  • 3 cucharadas de natas o de crema espesa
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 1 1/2 tazas de salsa cocida de jitomate caliente
  • 250 gr. de queso fresco cortado en rebanadas de 1/2 cm.
  • 1/2 taza de crema
Pasos

1Sobre fuego lento coloque la vaporera preparada, forrada en la parte superior con una capa de hojas de elote frescas.

2Ponga la mitad de los granos de elote en el recipiente del procesador de alimentos o muélalos a mano en un molino hasta que se conviertan en una pasta texturizada como de 1 1/2 minutos.

3Añada el azúcar, la mantequilla y la crema; procéselos brevemente y al último revuélvales la sal

4Sacuda las hojas de elote para quitarles el exceso de agua y ponga 1 cucharada colmada de la mezcla a lo largo del centro.

5Comenzando cerca del extremo cóncavo y extendiéndolo como 5 cm no la aplane, doble los lados de la hoja sobre la pasta, dejando espacio para que se expandan, colóquelos en forma horizontal en la vaporera, cúbrala y deje que se cuezan durante 10 minutos o hasta que la mezcla empiece a cuajar.

6Revuelva bien la pasta, rellene el resto de las hojas, siempre revolviendo porque el elote tiende a separarse del jugo y acomódelos en capas horizontales en la vaporera.

7Cúbralos con más hojas, una toalla y una hoja de plástico y tápelos con peso encima para que el vapor no pueda escapar; cuézalos de 1 a 1 1/2 horas, de acuerdo con la eficiencia de su vaporera.

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