RECETA

Tamales michoacanos
Receta de Tamales michoacanos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Tamales michoacanos
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 3 kilo de masa para tamales
  • 1 kilo de zarzamoras
  • 3 pilncillos rallados
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 20 ó 30 hojas para tamales
Pasos

1Ponga a remojar las hojas de maíz en agua tibia.

2Aparte, lave y muela las zarzamoras y páselas por un colador.

3Coloque la masa en una cazuela y deshágala en un poco de agua con una cuchara de palo.

4Póngala a fuego mediano sin dejar de moverla y cuando espese, añádale la zarzamora y el piloncillo.

5Échele la canela y siga revolviendo la mezcla, pero cuando vea el fondo de la cacerola, retírela del calor.

6Saque las hojas para tamales del agua, séquelas y ponga en cada una dos cucharadas de esta masa; envuelva los tales y enfríe.

7Éstos necesitan elaborarse al vapor, ya que la masa se cuece antes d envolverla en las hojas, pues se maneja caliente.

8Se sirven fríos con atole o chocolate y son ideales para desayunos y meriendas.

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