RECETA
Sopa de cebolla con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 08/09/2017 17:27
Ingredientes para Sopa de cebolla con almejas
- Para 4 personas
- 1,5 l. de Caldo de verduras o ave
- 3 Cebollas
- 300 grs. de Almejas
- 6 - 8 rebanadas de Pan tostado
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
11 Echa la cebolla, cortada en tiras finas, en una cazuela con aceite de oliva y póchala hasta que coja color dorado.
22 Añade luego el caldo y deja reducir 15 minutos, a fuego no muy fuerte, con los panes tostados y untados con ajo. Prueba la sopa y ponla a punto de sal.
33 Abre las almejas salteándolas en una sartén con aceite y 2 dientes de ajo picados.
44 Sirve la sopa en una cazuela de barro y vierte encima las almejas abiertas espolvoreadas con perejil picado.
55 Es muy importante rehogar la cebolla a fuego lento hasta que quede perfectamente pochada. Sólo así se podrá elaborar una buena sopa de cebolla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas gratis.
0 comentarios para la receta de Sopa de cebolla con almejas
Nuevo comentario