RECETA

Sopa de cebolla con almejas
Receta de Sopa de cebolla con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 08/09/2017 17:27
Receta de Sopa de cebolla con almejas
Ingredientes para Sopa de cebolla con almejas
  • Para 4 personas
  • 1,5 l. de Caldo de verduras o ave
  • 3 Cebollas
  • 300 grs. de Almejas
  • 6 - 8 rebanadas de Pan tostado
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

11 Echa la cebolla, cortada en tiras finas, en una cazuela con aceite de oliva y póchala hasta que coja color dorado.

22 Añade luego el caldo y deja reducir 15 minutos, a fuego no muy fuerte, con los panes tostados y untados con ajo. Prueba la sopa y ponla a punto de sal.

33 Abre las almejas salteándolas en una sartén con aceite y 2 dientes de ajo picados.

44 Sirve la sopa en una cazuela de barro y vierte encima las almejas abiertas espolvoreadas con perejil picado.

55 Es muy importante rehogar la cebolla a fuego lento hasta que quede perfectamente pochada. Sólo así se podrá elaborar una buena sopa de cebolla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de cebolla con almejas
Nuevo comentario
Publicar comentario