RECETA

Sopa de arroz con almejas
Receta de Sopa de arroz con almejas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Sopa de arroz con almejas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 cc. de aceite
  • 250 gr. de almejas
  • 2 cucharadases de arroz
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 200 gr. de gambas
  • 100 gr. de guisantes
  • 2 huevosduros
  • 50 gr. de jamón serrano picado
  • 150 gr. de merluza
  • 250 gr. de tomate maduro
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1,5 litros de caldo de pescado
Pasos

1Después de dejar en remojo las almejas y frotarlas entre si para que suelten la arena se cuecen durante diez minutos para que se abran, se les quita la cáscara y se reserva su carne.

2En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla picadita y el jamón cortado en trocitos.Se tapa y se deja rehogar despacio para que se cueza la cebolla, se añade el tomate pelado y finamente picado y se deja freír despacio unos cinco minutos.

3Se agrega el pimentón añadiendo en seguida el caldo, la merluza cortada en trocitos pequeños, las gambas peladas, los guisantes desgranados y el arroz. Se sazona de sal y pimienta, se deja hervir unos 20 minutos.

4Se añade la carne de las almejas 5 minutos antes de finalizar la cocción.

5Se pasa a una sopera y se rocía con el huevo duro picado. Se sirve caliente..

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