RECETA
- 100 cc. de aceite
- 250 gr. de almejas
- 2 cucharadases de arroz
- 1 cucharada de cebolla picada
- 200 gr. de gambas
- 100 gr. de guisantes
- 2 huevosduros
- 50 gr. de jamón serrano picado
- 150 gr. de merluza
- 250 gr. de tomate maduro
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 1,5 litros de caldo de pescado
1Después de dejar en remojo las almejas y frotarlas entre si para que suelten la arena se cuecen durante diez minutos para que se abran, se les quita la cáscara y se reserva su carne.
2En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla picadita y el jamón cortado en trocitos.Se tapa y se deja rehogar despacio para que se cueza la cebolla, se añade el tomate pelado y finamente picado y se deja freír despacio unos cinco minutos.
3Se agrega el pimentón añadiendo en seguida el caldo, la merluza cortada en trocitos pequeños, las gambas peladas, los guisantes desgranados y el arroz. Se sazona de sal y pimienta, se deja hervir unos 20 minutos.
4Se añade la carne de las almejas 5 minutos antes de finalizar la cocción.
5Se pasa a una sopera y se rocía con el huevo duro picado. Se sirve caliente..