RECETA

Sopa de almejas con choclo
Receta de Sopa de almejas con choclo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Sopa de almejas con choclo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de almejas
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de salsa Inglesa
  • 1/2 Kg. de choclo
  • Sal
Pasos

1Se calienta la mantequilla en una olla y se rehoga la cebolla y el apio, hasta que estén transparentes.

2Se añade la harina, y se incorpora, poco a poco, el caldo de pollo, revolviendo para que no se formen grumos.

3Luego se añade la leche y la salsa inglesa y se sazona con sal.

4Las almejas se colocan en una olla con agua caliente y se abren.

5Se separan de las conchas y se agregan a la sopa junto con los granos del choclo.

6Se deja cocinar durante 10 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de almejas con choclo
Nuevo comentario
Publicar comentario