RECETA
- 8 Unidades de Champiñón
- 250 Gramos de Gambas
- 200 Mililitros de Nata 35%
- 1 Unidad de Puerro
- 150 Gramos de Queso rallado
- 15 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta blanca
11 Para empezar con la preparación de esta receta fácil lo primero que debes hacer es lavar todos los ingredientes. Corta los troncos de los champiñones y corta finamente el puerro.
22 Calienta un poco de aceite en una sartén y pon a sofreír a fuego lento el puerro y los troncos de los champiñones. Luego pica también las gambas y cuando el puerro este tierno, incorpóralas al sofrito,
33 Ahora le toca el turno a la nata y el queso rallado. Mezcla bien con una cuchara de madera y sazona con un punto de sal y pimienta. Remueve por unos 4 minutos.
44 Salpimienta los cascos de champiñones. Luego rellena cada uno de ellos con el sofrito, como si fuesen un cuenco y colócalos en una bandeja para horno forrada con papel parafinado.
55 Lleva la bandeja al horno precalentado a 220º y cocina por 15 minutos más o menos. Los champiñones rellenos deben quedar un poco dorados.
66 Sirve los champiñones rellenos al horno de inmediato y si quieres coloca algunos chips de patata o maíz triturados por encima para decorar. Este plato puedes servirlo como aperitivo o como plato principal acompañando con una buena ensalada césar, por ejemplo. No olvides visitar mi blog Sabor en Cristal donde encontrarás muchas más recetas como esta.