RECETA
- 1/4 kg. de zapallo pelado y cortado en dados
- 1/4 kg. de camote pelado y cortado en dados
- 1 cuchadita de sal
- Un pizca de anisetes molidos
- 4 tazas de harina de trigo, cernida
- 1 cucharadita de Royal
- Aceite para freir
- Para la miel :
- 2 tazas de azúcar morena
- 1 taza de azúcar blanca
- 2 tazas de agua
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 trozo de cáscara de naranja
1Ponga el zapallo y el camote en una olla, cubra con agua, sale y cocine hasta que estén tiernos.
2Escurra y pase por el apretador de puré.
3A continuación, agregue al puré obtenido, los anisetes, la sal y la harina.
4Incorpore el Royal disuelto en un poco de agua templada y amase hasta obtener una masa consistente y homogénea.
5Seguidamente, forme una bola con la masa, ponga ésta en un recipiente, tape y deje reposar hasta que doble su volumen.
6Por último, caliente abundante aceite en una sartén al fuego.
7Tome cucharadas de la masa, déles forma de rosquillas y fría en el aceite bien caliente.
8Deje escurrir sobre papel absorbente.
9Prepare la miel mezclando todos los ingredientes en un recipiente al fuego.
10Cocine lentamente, revolviendo, hasta que la mezcla esté espesa, y retire la cáscaras de naranja y limón.
11Sirva los picarones con la miel por encima.